Unimos naturaleza y ciencia para cuidarte

Rosa Mosqueta, el Aceite de la Juventud

El aceite de Rosa Mosqueta es conocido como el “Aceite de la Juventud”, utilizado desde hace más de 2.000 años por diferentes civilizaciones. Éstas buscaban las acciones cosméticas para hidratar la piel.

¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta?

Aceite Rosa Mosqueta para que sirveLa Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre originario de Europa del Este, pero extendido ampliamente por el Cáucaso, oeste de Asia, norte de África y América del Sur. En la actualidad, Chile es el principal productor y exportador de aceite de Rosa Mosqueta.

Pertenece a la familia de las rosáceas del género Rosa, que incluye al menos 100 especies como Rosa rubiginosa, Rosa canina o Rosa moschata.

El aceite de Rosa Mosqueta se extrae de los frutos y semillas de la planta mediante prensado en frío. Es un aceite de textura ligera y fluida con un alto contenido en ácidos grasos esenciales polinsaturados: linoleico, linolénico, oleico, etc., así como en taninos, carotenos, flavonoides y otros potentes antioxidantes. Es un aceite que se absorbe rápida y fácilmente a través de la piel sin dejar residuo graso.

Debido a esta capacidad de absorción, el aceite de rosa mosqueta actúa en las capas de la piel, lo que contribuye a favorecer su firmeza y elasticidad.

¿Para qué sirve el Aceite de Rosa Mosqueta?

Es por ello que el Aceite de Rosa Mosqueta es particularmente útil para:

  • Regenerar tejidos dérmicos
  • Retrasar la aparición de las líneas de envejecimiento prematuro
  • Recuperar las pieles afectadas por eritemas por calor o solares
  • Mejorar la apariencia de arrugas, líneas de expresión y estrías
  • Atenuar cicatrices, sobre todo las producidas por mastectomía y radioterapia

¿Cómo actúa el aceite de Rosa Mosqueta en la piel?

Aceite Rosa MosquetaLa piel es el órgano más grande del cuerpo. Su función es protegerlo de la pérdida de componentes importantes por acción del daño externo ambiental. La propia piel está compuesta principalmente de ácidos grasos esenciales poliinsaturados (linoleico, linolénico, oleico) que son responsables de mantener la función de barrera.

Con el paso de los años, por el efecto de los agentes externos como la radiación solar o la contaminación, se produce un déficit de estos ácidos grasos que conduce a una alteración de las capas de la piel. La consecuencia es la deshidratación, pérdida de elasticidad y la aparición de manchas, arrugas, líneas de expresión, etcétera.

Por ello es crucial favorecer la presencia de ácidos grasos esenciales con el uso de aceites que contribuyan a regenerar la piel, como el aceite de rosa mosqueta.

Propiedades y beneficios de la Rosa Mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta es bien conocido por mejorar la apariencia de arrugas, estrías y cicatrices. En general, al aceite favorece el cuidado y regeneración de la piel debido a sus siguientes actividades:

  • Actividad regenerativa: Contiene una composición equilibrada de Omega 3, 6 y 9, que facilitan la nutrición y regeneración de la piel. Esto es de gran ayuda en la epitelización y/o cicatrización, siendo de mayor interés en la mejora estética de las cicatrices hipertróficas o atróficas (cicatrices, estrías, etc.).
  • Actividad hidratante: El Aceite de Rosa Mosqueta es rico en ácidos grasos esenciales que son componentes importantes de las células de la piel, a las que dota de permeabilidad y elasticidad. Además, forman la barrera de protección de la piel manteniendo y/o restableciendo su hidratación (Efecto Emoliente).
  • Actividad reafirmante: El aceite favorece la producción de colágeno, ácido hialurónico y elastina, contribuyendo a la firmeza y elasticidad de la piel.
  • Actividad anti-fotoenvejecimiento: La presencia de ß-carotenos y otros antioxidantes en el aceite ayudan a retardar los signos de envejecimiento, limitando la aparición de manchas y retrasando la formación de arrugas.

Referencias:

1) Bouwstra, J. A. and Ponec, M. Biochimica et Biophysica 2006. 2)Lin, T. et al. Oils. Int. J. Mol. Sci. 2018. 3)Benaiges, A. OFFARM 2008. 4) Patel, S. Mediterranean Journal of Nutrition and Metabolism 2013. 5) Espinoza, T. et al. Scientia Agropecuaria 2016. 6) Azón López, E. et al. Medicina Naturista, 2013.

Usos del Aceite de Rosa Mosqueta

Skin

EN LA PIEL: Ayuda a restaurar la hidratación, elasticidad, color y tono natural de la piel, teniendo propiedades astringentes, antiinflamatorias y antioxidantes. Es adecuado para todo tipo de piel, especialmente piel seca, madura y sensible. Es de uso facial y corporal.

¿Cómo se aplica? Sobre la piel seca o humedecida aplica unas gotas de Aceite mañana y/o noche mediante un suave masaje hasta su completa absorción.

Haircare

EN EL PELO: Los ácidos grasos del Aceite reducen la sequedad del cuero cabelludo, sin dejar residuo graso, devolviendo el brillo, la sedosidad y el volumen al cabello.

¿Cómo se aplica? Aplica unas gotas de aceite directamente al cuero cabelludo y déjalo actuar unos 5 minutos antes de lavar el pelo.

Garantía de Calidad del Aceite de Rosa Mosqueta MARNYS®

QualityMARNYS® cuenta con los mejores equipos y medios técnicos en uno de los laboratorios más tecnológicamente avanzados de Europa para realizar un control de calidad único en el sector.

Mediante un espectrofotómetro visible-ultravioleta es analizada la concentración de carotenoides presentes en el aceite, que es lo que determina su pigmentación.

Igualmente se comprueba el índice de oxidación para garantizar la frescura y máximas propiedades del producto.

En MARNYS® contamos con una amplia gama de aceites son 100% puro y natural, adecuados a cualquier tipo de piel y en diferentes formatos que garantizan su conservación y una fácil aplicación.

Los aceites cosméticos MARNYS® están avalados por los más exigentes estándares de calidad.

El sello COSMOS garantiza:

✓ El uso de productos procedentes de la agricultura ecológica y el respeto de la biodiversidad.

✓ El uso de recursos naturales de manera responsable y el respeto al medio ambiente.

✓ Procesos de fabricación limpios y no perjudiciales para la salud humana y el medio ambiente.

Productos MARNYS® Relacionados