Aceite Esencial de Lavanda

Aceite Esencial de Lavanda

Unas gotas de relax en tus pasteles y dulces

Aceite esencial de lavanda (Lavandula angustifolia) obtenido por destilación por vapor de agua de la sumidad florida

AA007 - Aceite Esencial de Lavanda

El Aceite Esencial de Lavanda MARNYS® es 100% puro y quimiotipado, es decir, tiene una composición definida y es 100% de origen natural. La Lavanda se ha obtenido por destilación por arrastre de vapor de agua y no ha sido desnaturalizado ni mezclado con otros aceites, lo que asegura las propiedades del aceite esencial.

La Lavanda (familia Lamiaceae), también conocida como lavanda inglesa, lavanda verdadera o lavanda común (Lavandula angustifolia), es una planta de hoja perenne, originaria de la región mediterránea (Francia, España, Andorra e Italia), pero se cultiva en muchos otros países del mundo. La Lavanda crece hasta una altura de 40-60 cm en forma grupal, la parte inferior del tallo es leñosa, mientras que la parte superior es verde. Tiene hojas lineales o lanceoladas con bordes rizados y un sistema de raíces fibrosas muy ramificadas. Las flores de Lavandula angustifolia crecen en espigas, dispuestas en círculos (3-5 flores por círculo) en la parte superior del tallo, siendo generalmente de color violeta pálido, aunque también se han criado variedades de flores blancas y rosas.

El nombre de Lavanda proviene del verbo latino lavo, lavare y significa lavar o limpiar. La Lavanda es conocida desde la antigüedad, como lo demuestra la obra de Dioscórides titulada "De Materia Médica", que alaba sus propiedades para el bienestar corporal y mental. Los romanos utilizaban la Lavanda como aditivo para el baño, y en la Edad Media era una de las plantas de aceite esencial más valiosas utilizadas en la fabricación de perfumes y jabones, así como de aditivo alimentario. La Comisión E Alemana en sus monografías herbales reconoce las propiedades reconfortantes de la Lavanda (Lavandula angustifolia), durante el proceso digestivo.

El Aceite Esencial de Lavanda MARNYS® contiene los quimiotipos: linalool, acetate linalyle, su color y apariencia es amarillo a amarillo suave, con sabor rústico y etéreo, propiedades que favorecen el sabor alimentario.

El Aceite Esencial de Lavanda MARNYS® es de calidad alimentaria y es una buena combinación para infusiones de Manzanilla, Poleo, Anís, Menta, Melisa, Tila y Pasiflora. No debemos olvidar que la Lavanda forma parte de una de las mezclas de hierbas aromáticas más populares de la gastronomía francesa: las Hierbas Provenzales o Herbes de Provence, junto con el Romero, Tomillo y la Albahaca y la Ajedrea entre otras. Deleita tu paladar con un pastel especial de Miel con Lavanda, agregando unas gotas de su Aceite Esencial a los siguientes ingredientes: harina, polvo para hornear, sal, canela en polvo, aceite vegetal, miel, azúcar y huevos; para el glaseado puedes usar la variante que más te guste añadiendo queso, miel, frutas y frutos secos.

INGREDIENTES

Aceite esencial de Lavanda (Lavandula angustifolia flower oil).

INFORMACIÓN ADICIONAL

No superar la dosis diaria recomendada. Mantener en lugar fresco, seco y protegido de la luz. Mantener fuera del alcance de los niños.

 

MODO DE EMPLEO

Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada,…). Máximo 3 veces al día.

PRESENTACIÓN

Botella 15 ml
 

¿Qué es el quimiotipo?

Corresponde a la composición química cualitativa y cuantitativa perfectamente definida de los componentes del aceite esencial, que nos garantiza identificar plenamente cada uno, y asimismo el quimiotipo es importante para asegurar la calidad, efectividad y seguridad del aceite esencial.

Cuando los aceites esenciales son quimiotipados significa que, tienen una composición definida, son 100% puros y de origen natural, no desnaturalizados ni mezclados con otros aceites.

 
· Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada.
· Es recomendable seguir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.
· No superar la dosis diaria recomendada.
· Mantener fuera del alcance de los niños.
· No conservar a temperatura superior a 30°C.

COMPRA ONLINE

12,30 €
SSL
PAGO FÁCIL Y 100% SEGURO
Nuestro proceso de compra es seguro. Su información personal y de pago se transmite de forma segura a través de HTTPS.

Más información

PAGO CONTRAREEMBOLSO DISPONIBLE
PAGO CONTRAREEMBOLSO DISPONIBLE
ENVÍOS GRATIS DESDE 60€
ENVÍOS GRATIS DESDE 60€
RECÍBELO EN 24/48H
RECÍBELO EN 24/48H

TIENDA MÁS CERCANA

UTILIZA TU LOCALIZACIÓN

PREGÚNTANOS TUS DUDAS

A NUESTROS VISITANTES

TAMBIÉN LES HA INTERESADO

Te contamos lo que sabemos
APRENDE CON MARNYS®
Depura y drena tu organismo tras los excesos

Depura y drena tu organismo tras los excesos

La excesiva acumulación de toxinas eleva la probabilidad de tener procesos digestivos lentos y pesados. ¿Cómo el cuerpo drena y depura toxinas?
Nutricosmética para presumir de piel, cabello y uñas

Nutricosmética para presumir de piel, cabello y uñas

La piel, el pelo y las uñas se exponen a muchos agentes externos que pueden deteriorarlos o restarles su belleza. La nutricosmética avanzada de Marnys Beauty In&Out Elixir, con alta concentración de colágeno, ácido hialurónico, semillas de uva y vitaminas, nutre por dentro para notarlo por fuera.
Cosmética natural para hombres

Cosmética natural para hombres

Hombres y mujeres hacen frente a múltiples tareas y preocupaciones en el día a día. Cuando nos centramos en el bienestar y la salud masculina, debemos liberar estrés para sentirnos capaces de rendir física y mentalmente. Con pequeños cambios en el estilo de vida y con complementos alimenticios naturales y cosmética natural, tu bienestar general puede mejorar considerablemente.